提升合规意识 夯实合规基础
2019/5/6 15:34:13 来源:本站原创 编辑:张长春
   分享到:

    近年来,保险中介市场的一些违法违规行为,扰乱了保险中介市场秩序,对各保险公司带来了不小的困扰,华夏保险广元中支为贯彻《四川银保监办公室转发中国银保监会办公厅关于印发2019保险中介市场乱象整治工作方案的通知》(川银保监办发(2019)66号)文件精神,落实监管部门工作要求,于近日,展开了保险中介市场乱象整治深入排查工作。
携手筑网 同防共治
   5月7日华夏保险广元中支针对本次深入排查工作召开了专项会议,会上华夏保险广元中支总经理邓传华同志分析了中支现目前经营状况后就本次深入排查工作提出了“携手筑网,同防共治”观点,要求成立针对本次深入排查工作的联合整治小组,整治小组涵盖了公司11个部门,由部门负责人牵头开展排查工作。同时,会上拟定了中支关于中介市场乱象整治深入排查工作的行事历,主要从“虚人力”“虚保费”“虚费用”三个方面出发,由“准备阶段”、“检查阶段”“复查阶段”“总结阶段”四个层次展开。
学以致用 宣导培训
    5月10日,华夏保险广元中支大早会上,该公司办公室组织中支内外勤开展了合规培训,培训的主要内容有:保险中介市场乱象整治的背景、目的、销售误导排查、小账问题的基本属性、监管部门下发的文件、分公司工作安排以及中支拟定的工作计划。根据本次宣导内容制定的问卷进行了测试,对于本次测试结果也进行了统计分析。通过测试结果显示,本次宣导学习效果良好。对于测试中做错的问题,办公室一一进行了记载,就掌握不到位的地方,制定详细的培训方案,进一步开展合规培训,为公司营造“全员合规”的积极氛围。
    经过目前的一系列合规专项培训,华夏保险广元中支的合规管理方案得到了进一步创新、整体合规意识得到了进一步强化。

(李佳璇)