黄龙景区飞雪迎夏 仿佛一夜回到冬天
2019/5/8 10:13:04 来源:四川在线 编辑:石雪芹

 

    四川在线消息(姜跃斌 记者 徐中成)高原上的天太任性,说变就变。5月7日,阿坝州黄龙景区正是看杜鹃花的时候,却飘起了浪漫雪花,给游客带来了一场“飞雪迎夏”的独特美景,让人仿佛一夜从夏天回到了冬天。

    黄龙景区管理局工作人员告诉记者,从昨日下午7点左右到今天早上8点左右,黄龙景区就飘起了雪花,降雪厚度达2至4厘米。纷纷扬扬的雪花让整个景区银装素裹,山上怒放的20多种高山杜鹃花也被冰雪掩盖,甚是好看。

 

 

 

今日黄龙景区照片 姜跃斌 摄

    据介绍,目前,黄龙景区积雪已基本融化,但山顶仍有零星雪花在飘。该景区管理局提醒这两天前往黄龙游玩的朋友们,留意景区天气预报,穿好防寒服,欣赏雪景的同时注意人身安全。

    黄龙景区未来4天天气预报

    2019年5月8日,小雨,-2~6℃;

    2019年5月9日,小雨转多云,-1~10℃;

    2019年5月10日,小雨转阵雨,-1~11℃;

    2019年5月11日,阵雨,2~14℃。