利州多举措推进交通项目廉洁高效建设
2019/5/9 15:12:16 来源:广元日报 编辑:石雪芹

 

    近日,利州区交通运输局党风廉政会议召开。会上,集中观看了工程领域警示教育片《警戒6》;传达了中央、省、市、区纪委全会会议精神,总结了2018年党风廉政建设工作,并对2019年党风廉政工作进行了安排部署。
    会议强调,局党组、局属各单位、各党支部要将管党治党作为政治责任,努力提高政治站位,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚定“两个维护”。要充分发挥党员干部核心堡垒作用,要敢于担当,善于担当,形成上下联动,齐抓共管的局面,切实抓好党风廉政建设,筑牢防腐机制,推进交通项目廉洁高效建设,确保党建、党风廉政建设工作抓出成效。
    会议要求,要全面压紧“两个责任”,确保系统内风清气正。全系统干部职工要充分认识“反腐倡廉”高压态势,强化自我约束,严禁在项目建设上擅自变更、虚报假报,招投标流程务必符合规范,各单位要坚持时刻警惕“糖衣炮弹”,牢固树立红线意识、底线意识,清白做人、干净干事,严于律己,筑牢防腐拒变的思想防线。
    会议指出,要讲担当、敢作为,要攻坚克难,对标“严在日常、干在实处、走在前列”,增强队伍凝聚力、向心力和战斗力,确保重点工程项目按时间节点稳步推进;各乡镇要做好协调配合工作,为项目建设提供一个良好的施工环境;加强执法队伍管理,强化行业监管能力,确保行业风清气正。
    会议还对当前重点工作进行了安排部署,强调要切实抓好扫黑除恶专项斗争、安全生产、重点项目推进、投资促进等工作。
    (何晓芳 记者 赵敬梅)