>> 新闻在线

石马小学:挂图展览助力普法教育
2019/5/15 10:59:59 来源:本站原创 编辑:梁彦
   分享到:

  5月14日,苍溪县关工委、司法局、教科局联合举行的第四届 “关爱明天 普法先行”普法教育挂图展在石马小学开展,此次展览受到师生、家长的欢迎,参观人数达1500余人次。

  本次展览选取的50余副挂图,内容以身边人、身边事为基础,图文并茂地宣传了10余位学法懂法守法、能够践行社会主义核心价值观、思想品德好、精神境界高、值得人学习的青少年的“小事”;也展出了部分未成年人年违法乱纪甚至涉及犯罪的案例挂图,给青少年以警示教育作用,让他们明白不学法、不懂法、易违法,害人、害己、害社会;同时还展出了未成年人保护宣传资料,让他们再次明确应享有的权利及不能触碰的底线。
  本次挂图展不仅提高了青少年法纪意识,也是落实习总书记关于全面开展依法治国的重要举措。
                  (权卿宗  文、图)