赵天秀理事长调研昭化区残疾人工作
2019/5/9 11:28:19 来源:广元市残联 编辑:张长春
   分享到:

QQ截图20190509093552.jpg

图为看望慰问柔力球队员 

QQ截图20190509093725.jpg

图为查看昭化区残疾人康复中心运行情况

QQ截图20190509093743.jpg

 图为与昭化区残联干部职工座谈

   5月8日,市残联党组书记、理事长赵天秀到昭化区调研残疾人工作。

   赵天秀看望慰问了代表全省参加全国第二届听力残疾人柔力球交流赛训练队员,实地查看了昭化区残疾人康复中心运行情况,与残疾人王勇进行了交流,听取了昭化区残联工作汇报。他认为在昭化区委、区政府的高度重视下,区残联班子团结,敢于创新,工作实在,成效突出。
   赵天秀要求昭化区残联要一如既往地抓好各项工作,管理好在训的柔力球项目,要科学施训,注重安全,力争取得好成绩。要持续抓好残疾人康复中心运行,特别是要搞好监督管理,保证残疾人康复项目实实在在惠及群众。要坚持跟进东西部扶贫协作工作,积极促成项目落地,为残疾群众做更多更好的实事,让他们获得更多利益。

   针对下一步工作,赵天秀要求昭化区残联要按照全市残疾人工作总体部署,坚持不懈、继续落实“量体裁衣式”服务残疾人具体要求。同时要做好“两联、两帮、两树、两建”等四项工作:一是要常态化坚持班子领导干部要联系乡镇,干部职工要联系残疾群众制度。二是要依靠政策,主动作为,开拓创新,帮助残疾人提高生活能力和生活质量。三是要树立身残志坚、自强不息模范和扶残助残典型,营造浓厚的社会氛围。四是要建好服务残疾人的专业队伍和志愿者队伍,提高为残疾人服务的能力。