广元市残联举办电子商务助残培训会
2019/5/8 16:03:37 来源:广元市残联 编辑:张长春
   分享到:

 QQ截图20190508144855.jpg 

图为王刚老师讲解京东助残方案

57日,广元市残联邀请成都京东世纪贸易有限公司王刚老师开展了电子商务助残培训会,各县区近30名残疾人工作者和残疾人创业代表参加了培训会。

市残联党组成员、副理事长李晓东主持会议并提出要求:一要加强组织领导,高度重视电商助残工作。二要加强宣传推介,努力营造电商助残氛围。三要做好督导总结,主动研究和帮助解决残疾人电商创业过程中遇到的困难和问题。

培训会上,王刚重点围绕京东助残方案,介绍了残友商品、辅具展销、特惠购物等惠残项目具体内容、相关要求等情况进行了详细解读。本次助残方案将通过打造电商助残平台,根据残疾人产业实际需求,建设“京东四川残友商品馆”。鼓励残疾人将手工艺品、农副产品等特色产品在京东线上线下销售,塑造残疾人商品品牌,拓宽商品销路,增加残疾人收入。同时,依托京东线下便利店资源,帮扶有意愿,有能力自主创业的残疾人开设京东线下爱心便利店。

     与会残疾人工作者和残疾人代表们对京东助残平台表现出了浓厚兴趣。大家针对各自产品的特点和需求,就入驻京东助残旗舰店“京东四川残友商品馆”和开设京东线下爱心便利店进行了深入探讨。苍溪县自强农场场主冯明武、旺苍县金兰工艺品厂负责人李忠慧、利州区折翼天使专业合作社负责人邓应波、旺苍县瑞辰种植专业合作社负责人徐波等残疾人创业代表均表示愿与京东助残平台合作,希望通过合作,进一步提高自身产品知名度,扩大规模,提升效益。